Состояние Сьюзан Райс, зарплата, доходы и многое другое

Сьюзан Райс родилась 17 ноября 1964 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Родители Райс воспитали ее с сильным чувством справедливости ко всем и общественного долга благодаря работе ее родителей в сфере образования.

Она училась в Стэнфордском университете, который окончила в 1986 году, получив степень по истории. После этого она поступила в Оксфордский университет, получив степень магистра и доктора философии по международным отношениям.

Оглавление

Взгляд на ее личную жизнь

Канадский бизнесмен Ян О. Кэмерон и Сьюзен связали себя узами брака в 1990 году. Они подружились во время учебы в Стэнфордском университете. У них двое детей. Джон Дэвид-Райс Кэмерон, их сын, является президентом Республиканской партии Стэнфордского колледжа и ярым поклонником Дональда Трампа.

Ян О. Кэмерон происходит из очень обеспеченной семьи. Основатель Victoria Plywood Company, Ньютон, сколотил состояние. После службы во Второй мировой войне, Ньютон основал бизнес в 1950 году. Он расширил компанию, став одним из крупнейших производителей древесины на западном побережье Северной Америки. В 1980 году он продал компанию.

Ранняя жизнь Сьюзан Райс

Райс начала работать на государственной службе после завершения образования. Она занимала несколько должностей в сфере международных отношений и национальной безопасности, в том числе была консультантом по управлению в McKinsey & Company и советником по внешней политике в президентской кампании Майкла Дукакиса 1988 года.

Позднее Райс работала в администрации Клинтона на различных должностях, в том числе была помощником госсекретаря по делам Африки и директором по международным организациям и миротворчеству в Совете национальной безопасности.

Райс была хорошо известна своей поддержкой демократии и прав человека во время своей работы в Государственном департаменте, где она сыграла важную роль в формировании американской политики в отношении Африки.

Советник по национальной безопасности

Райс стала первой афроамериканкой, занявшей эту должность, когда президент Обама назначил ее советником по национальной безопасности в 2013 году. На этом посту Райс отвечала за консультирование президента по вопросам внешней и национальной политики безопасности.

Будучи советником по национальной безопасности, Сьюзан Райс существенно повлияла на то, как Соединенные Штаты отреагировали на вмешательство России в выборы 2016 года, как Соединенные Штаты переключили свое внимание на Азию и другие важные проблемы. Люди также знают Райс по ее усилиям по укреплению международных партнерств и альянсов США.

Последние работы Сьюзен

Райс продолжала участвовать в государственной службе и политике даже после ухода из Белого дома в 2017 году. Она была ярым противником внешней политики президента Трампа, особенно его отношений с Россией и Северной Кореей, и выступала за более многосторонний подход к мировым проблемам.

Несколько проектов социальной справедливости и прав человека также были связаны с участием Райс. Помимо участия в кампаниях по прекращению торговли людьми и сексуального насилия, она неизменно поддерживала права женщин.

Райс имеет опыт работы в государственном и частном секторах и работает в правительстве и государственном секторе. Она занимала должности в многочисленных аналитических центрах и некоммерческих организациях и была выдающимся приглашенным научным сотрудником в Школе международной службы Американского университета.

Итак, до сих пор мы хорошо знали, кто такая Сьюзан Райс. Мы также немного обсудили ее личную и профессиональную жизнь. Теперь давайте внимательно рассмотрим чистый капитал Сьюзан Райс.

Состояние и зарплата Сьюзан Райс

Сьюзан Райс, чье состояние составляет $40 млн, — американский дипломат, ученый и общественный деятель. Во время правления президента Барака Обамы Сьюзан Райс занимала должность советника по национальной безопасности.

Согласно ее финансовому отчету за предыдущий год, чистая стоимость активов Сьюзан Райс в 2011 году составляла от $23,5 млн до $43,5 млн. Она указала диапазон от $12 до $30 млн, когда она указала свою чистую стоимость в 2008 году.

В декларации доли в коммерческих банках были оценены в $8 млн, а в нефтегазовых фирмах — примерно в $5 млн. В следующей части этой статьи обсуждается чистая стоимость активов Сьюзан Райс.

Богатство Сьюзан Райс

По данным вашингтонского Центра оперативной политики, по состоянию на 2009 год ее состояние составляло от $23,5 млн до $43,5 млн. Она была должностным лицом исполнительной власти с самым высоким чистым капиталом на тот момент, опережая только Хиллари Клинтон, госсекретаря.

Райс была обязана раскрывать только широкий спектр своих активов для таких отчетов. Таким образом, стало невозможным установить точную стоимость некоторых из ее активов.

Состояние ее семьи исходит от ее мужа Яна. В 2012 году стало известно, что Сьюзен и Ян владеют акциями TransCanada, канадской энергетической корпорации, ответственной за спорный проект Keystone, на сумму $600 000. Они владели долями в большем количестве предприятий, занимающихся ископаемым топливом, что вызвало споры, когда она в какой-то момент была кандидатом на пост государственного секретаря.

Богатство от Netflix

Райс была назначена в совет директоров Netflix Inc. в мае 2018 года. Она получает базовую зарплату в размере $366 666 за эту должность. Она получила 5200 акций компании за первые два года работы в Netflix.

В июне 2020 года эти акции были оценены в $2,3 млн, или $450 за акцию. В середине 2020 года Сьюзен продала около четверти своих акций в среднем за $508. Ее прибыль от продажи составила $300 000 после вычета цены исполнения.

Это все, что мы знали о чистом капитале Сьюзан Райс. Оставайтесь в курсе событий, чтобы узнать больше!