Сэмюэл Джек повышает осведомленность о психическом здоровье в новом сингле «In My Head»

Психическое заболевание — глубоко личная тема для Сэмюэля Джека. Лондонский певец борется с тревогой и депрессией. Его новый сингл «In My Head» описывает его борьбу с тревогой и депрессией, которые так долго безжалостно подавляли его. Хотя когда-то он стыдился своего психического заболевания, теперь он готов говорить об этом и вдохновлять других, кто страдает от плохого психического здоровья, что они не так одиноки, как они могут подумать. Вместо того чтобы ограничивать разговоры о психическом здоровье тенями, Сэмюэл подчеркивает важность обсуждения этих вопросов, чтобы начать разрушать социальную стигму, окружающую психические заболевания.

Клише: Каким образом ваше детство продолжает влиять на вашу музыку?

Сэмюэл Джек: Мое детство, безусловно, продолжает влиять на мою музыку, почти все, что я пишу, вдохновлено музыкой, которую я любил в детстве: старый соул, блюз, поп и хип-хоп, и это лишь некоторые из них, а также более непосредственно, иногда я на самом деле пишу о переживаниях или эмоциях, которые я испытывал в детстве.

Расскажите о вашем новом треке «In My Head».

«In My Head» было сложно писать в некоторых отношениях, это глубоко личная для меня песня о моих проблемах с психическим здоровьем и, по сути, о борьбе за их преодоление.

Каков был ваш опыт борьбы с психическим заболеванием?

Когда мне было хуже всего, у меня были серьезные проблемы с психическим здоровьем. Депрессия и тревожность — это ужасные, неприятные вещи, которые могут действительно повлиять на каждый аспект вашей жизни.

Почему вы называете себя «человеком, пережившим проблемы с психическим здоровьем»?

Я считаю себя выжившим, потому что я научилась справляться с трудностями, и хотя я считаю, что полностью избавиться от депрессии невозможно, сейчас я к этому ближе, чем когда-либо.

Ощущаете ли вы терапевтический эффект от написания песни?

Конечно, и не только в этой песне. Каждый раз, когда я что-то пишу, для меня это настоящий катарсис.

Исходя из вашего опыта, как обращение за помощью к семье, в которой есть люди с психическими заболеваниями, влияет на ваше восприятие собственных диагнозов?

Это интересный вопрос. Я думаю, можно было бы предположить, что причина моих проблем с психическим здоровьем в том, что это наследственное, верно? Неверно. Мои проблемы родились из-за ситуации, я всегда был уравновешенным, психически здоровым парнем, пока смесь карьерных, финансовых и эмоциональных проблем не нанесла определенный ущерб – сказав это, может быть, представление о подверженности этим проблемам может быть наследственным? Кто знает.

Почему для вас было важно публично рассказать о своих трудностях именно сейчас?

Я просто думаю, что сейчас нормально об этом говорить, раньше мне было неловко об этом говорить, но мы же совершенно нормальные люди, понимаете? Я не сумасшедший. Просто иногда мне тяжело. И я хотел выговориться.

Как психическое заболевание повлияло на ваши отношения?

Я бы сказал, что проблема с депрессией в том, что те, кто тебя любит, не обязательно знают, как с ней справиться, так же, как ты. Иногда с этим было трудно справиться в моих отношениях.

Какие стратегии вы используете, чтобы ежедневно справляться с депрессией и тревогой?

Честно говоря, сейчас я чувствую себя настолько хорошо, что мне не нужно использовать какие-то особые стратегии, но когда я боролся с этим, я пробовал все, что угодно — упражнения были хороши, я также делал одну очень странную вещь, когда представлял все свои тревоги и проблемы в виде мяча, я закрывал глаза, и если мне было очень-очень грустно, я представлял, как мяч летит ко мне, а затем отбивал его битой, и я буквально представлял, как мяч летит обратно в небо и взрывается. Я знаю. Немного странно. Но это помогало.

Какие шаги cчто мы как общество можем сделать, чтобы уменьшить стыд и стигматизацию вокруг психического здоровья?

Просто поговорите. Это все разговоры.

Читать далее Музыка Интервью на ClicheMag.com
Сэмюэль Джек повышает осведомленность о психическом здоровье в новом сингле «In My Head». Фото предоставлено: LPR Agency.

(теги для перевода)тревожность