Интервью с блондинкой-веганкой

В Джордан Янгер, также известной как The Blonde Vegan, есть что-то особенное. Может, дело в ее игривой, теплой личности? В ее расслабленном, прямо-пляжном менталитете Кали? Или, может быть, в ее завидном образе жизни на двух побережьях. Хорошо, возможно, это все это и даже больше. Но больше всего нам нравится в Янгер ее супердоступная атмосфера и удивительно доступный веганский блог. В отличие от других любителей здорового образа жизни в сети, Янгер никого не осуждает, а вместо этого предлагает своим подписчикам делать выбор в отношении еды и здоровья, который лучше всего подходит им, и того образа жизни, который они хотят вести. От восхитительных рецептов до обзоров ресторанов и обновлений о ее пути к йоге, The Blonde Vegan — это идеальное место для всех, кто интересуется более здоровым образом жизни, независимо от того, готовы ли вы стать веганом или просто хотите попробовать здоровое питание. У нас появилась возможность пообщаться с Янгер и поговорить о ее блоге, ее образе жизни, ориентированном на здоровье, и обо всем, что связано с веганством. Благодаря ей мы поняли, что веганский образ жизни не так уж и страшен и может быть очень вкусным! У нас есть предчувствие, что вы тоже так подумаете.

Клише: Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы решили стать веганом?
Джордан Янгер: Моя жизнь изменилась во многих позитивных направлениях с тех пор, как я решила стать веганом. Самое большое изменение произошло во мне, потому что впервые в жизни я питаюсь продуктами, которые не беспокоят мой чрезвычайно чувствительный желудок. Я похудела и набрала массу энергии, но самое главное, исчезли проблемы с желудком и мигрени, от которых я страдала всю свою жизнь. Я стала счастливее и увереннее, и у меня значительно меньше стресса в повседневной жизни. Это безумие, как много еды может вызвать стресс, если вы не едите правильную пищу для своего тела. Мне также был дан замечательный дар помогать другим менять свой образ жизни с помощью моего блога, который дал мне новое чувство цели в веганстве. Общение с единомышленниками и помощь другим в поиске самой здоровой версии себя стали огромной частью моей жизни, и без веганства я бы ничего этого не нашла.
Какую роль играют физические упражнения в вашем веганском образе жизни?
Упражнения играют важную роль в моем веганском образе жизни. Без упражнений здоровая диета не может полностью выполнять свою функцию, так же как без здоровой диеты упражнения не могут по-настоящему выполнять свою функцию. Моя философия фитнеса похожа на мою философию питания: найдите то, что работает для вашего тела, и следуйте этому последовательно. Я занимаюсь йогой каждый день, потому что я влюблена в упражнения, йогическую философию и то, как они заставляют меня себя чувствовать. Я также бегаю где-то от 3 до 5 дней в неделю, плаваю и катаюсь на велосипеде летом, и я довольно большая поклонница Soul Cycle. Когда вы хорошо питаетесь, нет никаких оправданий, чтобы не быть активным, и вы, вероятно, обнаружите, что в конечном итоге влюбитесь в это! Эти два понятия идут рука об руку.
Какая самая большая проблема возникает у вас при соблюдении веганской диеты и как вы с ней справляетесь ежедневно?
Самой большой проблемой должен был бы стать социальный аспект. Трудно найти баланс между тем, чтобы быть тем символическим другом-веганом, который ничего не может есть, когда ты вне дома, и полностью следовать течению, и не упоминать о своих ограничениях в питании. Из-за сложной природы питания вне дома на растительной веганской диете мне пришлось убедиться, что меня окружают очень поддерживающие люди. Некоторых людей раздражает, когда вы делаете большие изменения в образе жизни, которые не соответствуют их образу жизни, и если это становится проблемой, мне пришлось научиться отпускать некоторых людей. Как только вы принимаете веганство как образ жизни и привыкаете к изменениям, которые с ним связаны, люди в вашей жизни тоже привыкают к этому. То, что было сложным в начале, теперь намного проще. О, и я научилась планировать заранее! Я всегда беру с собой закуски, особенно если знаю, что окажусь в ситуации, когда мне нечего будет есть.

бв2

Что побудило вас вести блог о выбранном вами образе жизни?
Я завела аккаунт в Instagram, чтобы делиться фотографиями еды, когда впервые увлеклась веганской кулинарией. В Instagram было столько поддержки, что число моих подписчиков довольно быстро росло. В какой-то момент мне стало очевидно, что мне нужна отдушина, чтобы делиться рецептами и советами и приемами, которые я узнала на своем пути, ведя веганский образ жизни. Вот откуда возник блог, но он перерос во что-то гораздо большее. Теперь я делюсь в блоге довольно большой частью своей личной жизни, обзорами ресторанов, подробностями йоги, вопросами и ответами с профессионалами отрасли и своими проблемами с желудком. Назовите что угодно — и все это там. Блог стал для меня невероятным личным пространством. Не говоря уже о том, что я люблю писать, так что в итоге это оказалось очень естественным!

Для многих людей еда является центральным элементом их социальной жизни. Как вам удается сохранять спокойствие и придерживаться веганского образа жизни, не ставя под угрозу свою социальную жизнь?
Это определенно может быть проблемой. Мне пришлось усвоить (путем серьезных проб и ошибок), что поход в ресторан с друзьями — это гораздо больше о компании, чем о самой еде. Может быть немного отвратительно быть той девушкой, которая приходит и заказывает только воду или салат без заправки, но ты должна делать то, что должна делать, и нет смысла платить за еду, которой ты не сможешь насладиться. Я научилась планировать заранее и есть заранее, если знаю, что в ресторане меня ничего не ждет. Но я поставила себе за правило никогда не позволять моему веганству удерживать меня от общения с друзьями. Я хожу с ними во все те же места, куда бы я пошла раньше; я просто держусь подальше от аспекта еды!
И я также обнаружил, что люди склонны следовать примеру, поэтому многие мои друзья развили «здоровую лихорадку», наблюдая за моим изменением образа жизни. Это было весело для меня, потому что я мог водить их в здоровые рестораны и пробовать с ними забавные веганские или вегетарианские места. Нам нравится делать компромисс. Если мы однажды вечером идем в хороший «обычный» ресторан, в следующий раз они попробуют со мной более здоровое место. Все дело в поиске баланса.
Блондинка Веган 3
Чем ваш блог отличается от множества других блогов о еде и здоровье, и что вы надеетесь сделать с его помощью? записываете ли вы свой опыт в Интернете?
Мой блог отличается несколькими способами. Во-первых, я ставлю себе огромным приоритетом отвечать на все комментарии и электронные письма, которые получаю. Когда люди впервые понимают, что я это делаю, они просто поражаются. Я получаю несколько сотен электронных писем в день и обычно еще больше комментариев. Я думаю, что цель блога — это взаимодействие и коммуникативные аспекты. Я никогда не хотел закрываться от читателей своего блога, и я всегда хочу, чтобы они знали, что я готов ответить на их вопросы и помочь им достичь своих целей. Я думаю, это как-то связано с тем, что мой блог вырос из моего Instagram, который является очень личным пространством. Я хочу, чтобы мои читатели чувствовали, что мы общаемся. Все сойдет! Еще одним отличием моего блога является то, что он выходит за рамки создания рецептов. Я обсуждаю все: от проблем с желудком и проблем с расстройством пищевого поведения до публикации интервью с моими любимыми авторами и блогерами, пишущими о здоровье. Я стараюсь сделать атмосферу максимально ориентированной на сообщество. Записывая свои впечатления в сети, я надеюсь продолжить общение с единомышленниками и развивать свой бренд. В конце концов, я бы хотел расшириться до такой степени, что блог станет моей постоянной работой. Я только что запустил свою линию футболок, я в процессе создания приложения, и в конечном итоге я хочу написать книгу. Блог — это база для всех этих проектов и целей.
Какие три ваших любимых суперпродукта?
Какао (здесь просто шокоголия), порошок маки (заряд энергии!) и кокосовая стружка. Я просто помешана на всех трех.
Какой совет вы можете дать начинающим блогерам?
Ведите блог о том, что любите, и вы не ошибетесь. Если вы безумно увлечены и взволнованы своей темой, это будет видно в ваших текстах, и вашим читателям это понравится. Инвестируйте в хорошую камеру, потому что фотографии стоят миллиона слов в Интернете. Вы можете прикрепить фотографии к Pinterest, Facebook и Instagram и начать привлекать трафик на свой блог из этих разных источников. И свяжитесь с другими людьми в сообществе блогеров, которые пишут о похожих вещах! Сотрудничество огромно. Сообщество блогеров невероятно поддерживающее. Не стесняйтесь спрашивать совета у других. Наконец, будьте последовательны. Чем чаще вы публикуете, тем лучше!
Интервью с блондинкой-веганкой первоначально было опубликовано в выпуске журнала Cliché Magazine за июнь/июль 2014 года.
Изображения предоставлены Тайнаном Дэниелсом

(теги для перевода)блогер