Джордж Джанг: наркоторговец, вдохновивший на создание фильма «Кокаин»

Если вас когда-нибудь накажут за что-то противозаконное, что вы будете делать? Вероятно, у вас останется только два варианта. Первый — учиться на своих ошибках и больше не ходить по той же дороге.

А во-вторых, прокачать себя, и сделать что-то еще более опасное и сделать все, чтобы уйти от закона. Второй путь — это тот, который выбрал печально известный наркоторговец из Бостона Джордж Джанг.

Он был одним из тех удивительных, влиятельных и харизматичных наркоторговцев в Америке, с которыми другие не могли сравниться. Джордж также был профессионалом в мошенничестве с почти смертными случаями и законными наказаниями. Он тот, кто помог Пабло Эскобару стать самым сильным и богатым наркобароном того времени.

Джордж был тем, кто занимал лидирующую позицию в Медельинском картеле Пабло. Более того, он в одиночку занимался контрабандой почти 80 процентов кокаина, ввозимого в США в то время.

Оглавление

Вступление Бостона Джорджа в этот мир

Джордж Джанг родился в Бостоне, штат Массачусетс, 6 августа 1942 года. Несмотря на талант в футболе, он никогда не любил учебу. Он сам описывал, что больше всего «облажался» в учебе. Впервые он столкнулся с марихуаной, когда учился в колледже.

В то время каннабис был крупнейшим игроком на рынке и довольно популярен. Затем Джордж переехал в Манхэттен-Бич в Калифорнии. И Манхэттен был тем местом, где Джордж запутался в мире наркотиков.

Сначала все было просто ради удовольствия от курения травы, и иногда Гёрге продавал часть своих запасов друзьям. Жизнь приняла поворотный момент, когда один из друзей Гёрге приехал из Массачусетса, чтобы навестить его в Калифорнии.

От него Джордж узнал о разнице в цене на марихуану у него на Востоке. Разница была более 200 долларов, и это подстегнуло назревающую идею в голове Юнга.

Генеральный план Джорджа Юнга

Он придумал бизнес-план, по которому он будет получать марихуану на месте, а затем лететь в Амхерст, штат Массачусетс, чтобы продать ее. Через некоторое время эта контрабанда марихуаны превратилась из побочного заработка в серьезный источник дохода.

Вскоре Джордж понял, что если он хочет получить от этого больше, ему нужно исключить посредника из своей жизни и связаться с дилером самостоятельно.

Он начал искать источник мексиканского картеля, чтобы получить свою травку. Джордж и его сообщники-контрабандисты проделали весь путь до Пуэрто-Вальярта, и даже после недель поисков им не удалось связаться ни с одним местным дилером.

Однако в последний день там они встретили американскую девушку, которая помогла им купить килограмм марихуаны всего за 20 долларов. Во время своего обратного полета с травой он сам летел из Пойнт-Дамиа в высохшие озерные ложа Палм-Спрингс, Калифорния.

После инцидента с отклонением самолета от курса в пути Джордж решил нанять профессионалов для работы в следующий раз. Несмотря на то, что транспортировка действительно занимала много времени и рисковала быть прибыльным бизнесом, для этих ребят это того стоило. Джордж и его друзья зарабатывали таким образом от 50 000 до 100 000 долларов в месяц.

Джордж Юнг: Превращая тюремное заключение в возможность

Удача Бостона Джорджа, возможно, закончилась, и он был арестован с более чем 600 фунтами марихуаны в 1974 году. Оказалось, что контрабандист героина, который собирался получить вещи Джорджа, был пойман и тоже сдал его. Но каким-то образом пребывание в тюрьме открыло несколько других дверей для Джорджа, чтобы преуспеть в его контрабандном путешествии.

Там он встретил колумбийца по имени Карлос Лехдер. Он занимался угоном автомобилей и имел связи с поставщиками кокаина. Сейчас Лехдер искал способы контрабанды своего колумбийского кокаина в США.

Казалось, что это союз, заключенный на небесах и предназначенный для встречи. Потому что они идеально подходили друг другу. Ледер искал транспорт, а Джордж к тому времени был в этом профессионалом. И они встретились через несколько месяцев после освобождения. Именно там начался путь Джорджа по контрабанде кокаина, и он действительно преуспел и в этом.

Джордж попал в кокаиновую империю Пабло Эскобара

Будучи «Эль Американо» для колумбийцев, который значительно облегчил транспортировку контрабанды, он положил начало Медельинскому картелю.

Связи и самолеты Юнга сделали контрабанду через самолеты более гладкой, чем когда-либо, и они зарабатывали миллионы в течение нескольких дней. В 1970-х годах около 80 процентов всего кокаина, который был в США, было из-за Бостона Джорджа Юнга.

Ледер медленно прекратил сотрудничество с Джорджем, когда решил, что ему больше не нужна помощь в США. Но для Джорджа это была возможность сблизиться с Пабло Эскобаром.

По словам Юнга, это был сумасшедший опыт работы с Пабло в качестве партнера. Он стал свидетелем многочисленных казней и техногенных аварий, работая с Пабло. И он знал, что теперь он никогда не сможет повернуть назад.

Падение Джорджа Юнга

В 1988 году Джорджа арестовали из-за количества кокаина, которое полиция вынесла из его роскошного дома. До этого он сидел на куче денег, платил минимальные налоги и был знаменитостью, вокруг него крутились женщины. Он пытался сбежать, находясь под залогом вместе с женой и дочерью, но снова был арестован.

Однако копы предложили ему сделку. Если он даст показания против Ледера, его отпустят. Но Джордж знал, что Ледер был партнером Пабло, и этот факт напугал его, и он отказался давать показания. Но позже шансы были на его стороне, и Ледер впал в немилость у Пабло. Пабло подошел к Джорджу и прощупал его, чтобы тот дал показания против Ледера, что он и сделал.

Хотя Джорджа освободили после дачи показаний, но на тот момент он знал только контрабанду. Поэтому он объединился с другом, чтобы заняться контрабандой, но его поймали, так как его «друг» работал на EDA. На этот раз он отправился в тюрьму в 1997 году.

Джордж Юнг, вдохновивший Блоу

Когда Джордж был в тюрьме, к нему обратился голливудский режиссер с предложением снять фильм о его жизни. Он согласился, что помогло ему стать звездой в Бостоне. Фильм назывался «Blow», а Джонни Депп сыграл Джорджа Юнга из Бостона.

Джордж был освобожден из тюрьмы в 2014 году, но снова попал туда в 2016 году из-за нарушения условий условно-досрочного освобождения. Его окончательное освобождение из тюремной камеры произошло в 2017 году, после чего он вел жизнь свободного человека и ни о чем не жалел. Он умер в мае 2021 года из-за почечной и печеночной недостаточности.

Читайте также: Новые доказательства из фотографии самолета Амелии Эрхарт и подводной фотографии