Как умерла мама Кэсс? История ее смерти

Как умерла Мама Касс, вероятно, вопрос, который был у всех на устах в 1974 году, когда легендарная певица наконец испустила последний вздох. Сначала ходили нелепые слухи, что она подавилась сэндвичем с ветчиной и умерла. Но позже коронер выяснил, что она умерла довольно мирно, во сне.

Сначала мама Кэсс Эллиот хотела стать актрисой, но когда ей было 24, она стала известной певицей в The Mamas and the Papas. Ее невероятный голос и всегда жизнерадостное поведение радовали ее друзей и поклонников, вплоть до ее кончины в 1974 году.

Оглавление

Феноменальный певец

В то время как «California Dreamin’» прекрасно представляла свое поколение в 1960-х и принесла большой успех, Кэсс Эллиот начала чувствовать, что она была просто второстепенной фигурой. Знаменитая вокальная группа распалась всего через три года после их внезапного успеха в 1965 году.

Кэсс была полна решимости оставить позади образ «Большой Мамы», который ей навязали, и заняться сольной карьерой. После многих лет преодоления трудностей, 27 июля 1974 года Кэсс почувствовала, что успешно совершила этот переход. Она только что закончила двухнедельный забег в лондонском Palladium.

Аудитория аплодировала ей стоя каждый вечер. Это была мечта, которую она хотела осуществить всю свою жизнь. К сожалению, Кэсс Эллиот скончалась как раз тогда, когда ее сольная карьера только начинала набирать обороты.

Трагическая смерть

29 июля Кэсс Эллиот была найдена мертвой от сердечного приступа в своей квартире. Всего за несколько часов до этого она разговаривала со своей бывшей коллегой по группе Мишель Филлипс. Во время их разговора Кэсс выпила немного шампанского и была взволнована.

Она считала, что успешно перешла от образа «Мамы Касс». К сожалению, вскоре после ее смерти появились слухи, что она подавилась едой.

Ее последнее выступление было великолепным, и она была настроена оптимистично по поводу своей новой карьеры. Она создала номер, которым гордилась, не поступаясь своими ценностями, и он был хорошо принят широкой аудиторией.

У нее была музыкальная жизнь

Эллен Наоми Коэн, позже известная как Касс Эллиот, родилась 19 сентября 1941 года в Балтиморе, штат Мэриленд. Она выросла в доме, где родители любили оперу и музыку. Хотя изначально она сосредоточилась на актерском мастерстве во время учебы в Американском университете, вскоре она начала петь в местных группах.

Ее страсть к пению усилилась после того, как она влюбилась в Денни Доэрти. Таким образом, вы можете понять, почему мир был заинтригован ее смертью. Такая прекрасная душа угасла в одно мгновение.

Сделано слишком рано

Кэсс Эллиот временно жила в квартире 12 по адресу 9 Curzon Place в престижном районе Мейфэр в Лондоне. 28 июля она посетила коктейльную вечеринку Мика Джаггера, но решила не пить. Она вернулась в квартиру, которую ей предоставил ее друг Гарри Нильссон.

Чувствуя себя счастливой, она позвонила Мишель Филлипс и легла спать. На следующий день несколько друзей пришли в гости, но не зашли в ее комнату, полагая, что она спит.

Только когда ее секретарь Дот Маклеод не смогла дозвониться до нее, они обнаружили безжизненное тело Кэсс Эллиот. Точно неизвестно, когда именно она скончалась, но указанная дата — 29 июля, а причиной смерти названа сердечная недостаточность из-за ожирения.

Заключение

Мама Кэсс, дочь Оуэн, пережила ее, и она довольно часто оплакивает кончину матери. Она была звездой, которую слишком рано забрали у ее семьи и друзей. Честно говоря, мир музыки все еще помнит ее за ее краткий, но ошеломляющий вклад. Если уж на то пошло, мы должны утешаться тем фактом, что Кэсс теперь в лучшем месте.

Читайте также: Франсиско Оропеса: обвиняемый убийца может получить смертную казнь